Лещенко назвал причину обысков у «свободовцев»

13.10.2015 18:57

Народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко назвал причину обысков у трех представителей партии «Свобода», передает vkulake.com.

Лещенко назвал причину обысков у «свободовцев»

По словам депутата, правоохранители проводили обыски у "свободовцев" на основании видеозаписи корреспондента BBC, на котором зафиксирован выстрел из комнаты номера гостиницы «Украина» во время кровавых событий на Майдане.

"Установлено, что в районе 9.30 утра 20 февраля 2014 года журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз находился возле входа в Октябрьский дворец, среди протестующих. В это время он обратил внимание на открытое окно гостиницы "Украина" (номер 1132), из которого в какой-то момент был произведен выстрел. Он зафиксировал это окно на видеозаписи, и когда он через несколько мгновений после выстрела снова наводит на него камеру, оно уже закрыто", - сообщил Лещенко.

Помимо этого было отмечено, что на тот момент в номере 1132 проживал депутат-свободовец Игорь Янкив. Его соседями на 11 этаже отеля были тогдашние «свободовцы» Панькевич и Сыч, у которых также были проведены обыски.

"Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе. По этой причине у них трех и был проведен обыск", - добавил Лещенко.

Ранее сообщалось, что в понедельник сотрудники СБУ провели обыски в квартирах трех заместителей председателя ВО «Свобода»: экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча, нардепа Олега Панькевича и руководителя партийного суда Игоря Янкива.