Правоохранители провели обыски у заместителей Тягнибока

12.10.2015 18:35

Пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода" сообщает, что правоохранители проводили обыски у заместителей главы ВО "Свобода" Александра Сыча, Игоря Янкива и Олега Панькевича по делу о событиях на Майдане Независимости в Киеве 20 февраля 2014 года, передает vkulake.com.

Правоохранители провели обыски у заместителей Тягнибока

Сообщается, что сегодня, 12 октября, обыск проводился в квартире экс-вице-премьер-министра Украины, заместителя главы ВО "Свобода" Александра Сыча в Ивано-Франковске.

"Одной из точек снайперского обстрела майдановцев из столичного отеля "Украина" был 11-й этаж, а именно на этом этаже проживал Александр Сыч, будучи народным депутатом Украины, он может быть причастен к расстрелам или владеть какой-то информацией", - отметили в пресс-службе.

Еще один обыск проводился у у заместителя руководителя партии, народного депутата VII созыва, бывшего главы Львовского областного совета Олега Панькевича.

Во Львове правоохранители обыскивали помещение, где зарегистрирован руководитель партийного суда ВО "Свобода", народный депутат VII созыва Игорь Янкив. Там выломали двери.

Панькевичу предоставили постановление Печерского суда Киева от 24 сентября этого года, в котором указано, что обыск проходит по делу 20 февраля 2014 года, когда на Майдане расстреляли митингующих.

"В то утро Олег Панькевич был возле отеля "Украина", помогал выносить раненных". - сказано в сообщении "Свободы".

По материалам: www.pravda.com.ua