В Крыму огласили приговор оператору канала ATR

12.10.2015 17:35

Информационное издание Крыминформ сообщает, что сегодня, 12 октября, Центральный районный суд Симферополя приговорил к 2 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком 2 года бывшего оператора телеканала ATR 29-летнего Эскендера Небиева по делу об организации массовых беспорядков под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года, передает vkulake.com.

В Крыму огласили приговор оператору канала ATR

Сообщается, что сторона обвинения требовала для Небиева реального наказания в виде лишения свободы на срок год и 10 месяцев.

По версии следствия, Небиев является участником массовых беспорядков, в результате которых два человека умерли от травм. В то же время, это наказание ниже минимума, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ, по которому было возбуждено дело. Сам Небиев с обвинением согласился.

Согласно материалам уголовного дела, Небиев, действуя в соответствии с командами организатора митинга Ахтема Чийгоза, совершил общественно тяжкое преступление.

По словам судьи, Небиев нанес несколько ударов неустановленному лицу.

Напомним, 26 февраля 2014 года под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и "Русского единства". Тогда в результате столкновений два человека погибли.

По материалам: www.unn.com.ua