Защита фасадов

12.10.2015 14:59

Фасады зданий очень сильно страдают от воздействия окружающей среды. Даже на совсем новых домах, фасад под влиянием различных факторов быстро утрачивает свой первоначальный облик и покрывается трещинами. Происходит это в основном из-за атмосферных осадков. Вода просачивается в пористую структуру материала и постепенно приводит к разрушению материала, взывает эрозию, которая способствует загрязнению и развитию микроорганизмов. Для того чтобы этого избежать, необходимо использовать современные материалы, такие как гранитная плита или специальная облицовочная плитка, которые предназначены для сохранения строительных объектов в первоначальном виде.

Защита фасадов

Вещества, которые делают строительные материалы олеофобными и гидрофобными были придуманы еще в прошлом веке. Гидрофобные качества материала проявляются в невозможности смачиваться водой, она просто скатывается с поверхности. Олеофобные качества проявляются точно также, только в отношении различных масел и жиров.Особые вещества позволяют не только очищать фасады зданий, но и защищать их. Главной особенностью материалов ProtectGuard является экологическая чистота. Изготавливаются эти вещества во Франции, в соответствии со всеми требованиями к качеству. Используются эти материалы практически по всей России.

Материалы ProtectGuard это целый спектр различных средств, главной задачей которых является защита и очищение фасадов, крыш и стен зданий от жира и воды. Материалы этой линии способны продолжительное время не терять своих качеств, они не создают защитную пленку, которая способна помещать паро- и воздухопроницаемости поверхности. Все материалы ProtectGuard обладают особой стойкостью к воздействию ультрафиолета, они не способны поддерживать горение, и после высыхания становятся абсолютно не заметными. Прекрасно подходят для защиты натурального и искусственного камня, сборных плит, кирпича, дерева и минеральной штукатурки, а также некоторых других материалов. Помимо всего прочего, эти защитные материалы можно использовать в качестве упрочнителя для рыхлых материалов.

Гранитные, мраморные и керамические полы становятся очень скользкими, если на них попадает влага. Справиться с этой проблемой можно при помощи особого средства GlissGuard, которое создает защитные кристаллики. Работать средство начинает уже спустя 40 минут после нанесения, при этом внешний вид покрытия абсолютно не изменяется. Средство полностью безопасно и может использоваться периодически.

Источник: http://www.granitinvest.ru/granitnaya-plita/