Надежда Савченко намерена повторно объявить голодовку

09.10.2015 19:20

В эфире одного из украинских телеканалов адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная готова объявить сухую голодовку в знак протеста против несправедливого суда, передает vkulake.com.

Надежда Савченко намерена повторно объявить голодовку

"Ей сильно не нравится, что на допросе, особенно сепаратистов, нам отказали в удовлетворении ходатайств, которые были очень существенными для дела, поскольку ряд показаний этих сепаратистов сильно расходились с теми, что они давали на следствии. Нам не дали воспользоваться картой, последовательно отклонялись все ходатайства. Надежда воспринимает это как в общем-то существенное нарушение ее прав на справедливый суд, поэтому так сильно эмоционально реагирует", – пояснил адвокат.

Фейгин подчеркнул, что защитники всячески просят Савченко не идти на крайние меры.

Как известно, в России украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. В июне 2014 года Савченко была взята в плен боевиками ЛНР и незаконно вывезена в Россию.

За время нахождения в российской тюрьме украинская летчица уже объявляла длительную голодовку, за время которой потеряла около 25 килограммов.

По материалам: gordonua.com