В парламенте Косово бросили дымовую гранату

08.10.2015 19:20

Информационное издание Associated press сообщает, что в ходе заседания парламента Косово депутаты-оппозиционеры бросили в зал гранату со слезоточивым газом, передает vkulake.com.

В парламенте Косово бросили дымовую гранату

В сообщении говорится, что данным образом оппозиция выразила протест против соглашения с Сербией, которое было заключено под эгидой ЕС и предоставляет больше полномочий регионам, где большинство населения составляют сербы.

По данным СМИ, после атаки у некоторых депутатов возникли проблемы с дыханием, а депутат Флера Бровина потеряла сознание.

Следует отметить, что на сессии присутствовали представители международного сообщества, в частности представитель делегации ЕС в Косово Самуэль Збогар, которому тоже стало плохо.

Кроме того, было принято решение о продлении заседания, однако все решения принимались по ускоренной процедуре. Оппозиция сопровождала работу парламента свистом.

На текущий момент нет подробной информации о том, какое именно устройство было использовано. Предполагается, что депутаты могли использовать дымовую бомбу либо гранату со слезоточивым газом.

По материалам: ukrnews24.com