Боевики обстреляли опорный пункт сил АТО из ПТУР, есть раненые

08.10.2015 17:10

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции четверо украинских бойцов получили ранения, передает vkulake.com.

Боевики обстреляли опорный пункт сил АТО из ПТУР,  есть раненые

По его словам, украинские военнослужащие получили ранения в результате обстрела боевиками из ПТУР опорного пункта сил АТО в Луганской области.

На место инцидента прибыли представители миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации, которые выявили там проводы управления и обломки от противотанковой управляемой ракеты. Данный инцидент был зафиксирован как вражеская провокация, не имевшая "массового наступательного характера".

"Из-за того, что произошла эта дерзкая провокация, было срочно созвано заседание трехсторонней контактной группы для обсуждения этого инцидента и выработки практических мероприятий, чтобы она не повторилась в дальнейшем. Что касается отвода вооружений, то на сегодняшний день процесс отвода продолжается", - заявил Лысенко.

На других участках фронта вчера было спокойно, режим тишины соблюдался. Пролетов беспилотников над зоной АТО выявлено не было.

По материалам: news.liga.net