Порошенко определился с датой начала оккупации Крыма

07.10.2015 21:13

Пресс-служба главы государства сообщает, что Петр Порошенко подписал закон Украины "О внесении изменений в некоторые законам Украины об определении даты начала временной оккупации", передает vkulake.com.

Порошенко определился с датой начала оккупации Крыма

Согласно данному закону, датой начала временной оккупации территории Автономной Республики Крым и города Севастополя Россией является 20 февраля 2014 года.

В сообщении говорится, что принятие закона будет способствовать усовершенствованию защиты прав и свобод граждан, прав государства и юридических лиц.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла данный закон 15 сентября. В пояснительной записке к документу говорится, что его целью является "определение фактической даты начала временной оккупации АР Крым и Севастополя для предотвращения негативных последствий для имущественных и неимущественных прав граждан и юридических лиц Украины, а также усиление позиции Украины в решении споров против РФ в Европейском суде по правам человека и в других международных юрисдикционных органах". До этого датой начала оккупации Крыма считалась дата принятия резолюции Генассамблеи ООН №68/262 (27 марта 2014 года).

По материалам: gordonua.com