На Харьковщине диверсанты пытались взорвать цистерну с топливом

07.10.2015 19:20

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщает, что вечером 6 октября на железнодорожной станции "Купянск-Узловой" взорвалась цистерна, передает vkulake.com.

На Харьковщине диверсанты пытались взорвать цистерну с топливом

Сообщается, что неизвестные лица пытались взорвать железнодорожную цистерну с горюче-смазочными материалами. Эта цистерна была присоединена к поезду, который в ближайшие время должен был отправиться в Луганскую область.

Прибывшие на место специалисты-взрывотехники установили, что цистерну пытались подорвать при помощи магнитной мины СПМ. Взрывом нанесено цистерне механические повреждения, однако утечки топлива не произошло.

Следователи харьковского управления СБУ по процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области проводят досудебное расследование по ч.2 ст.15 и ст.113 (покушение на диверсию) УК Украины.

Следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что этой ночью в военкомате города Белгород-Днестровский Одесской области прогремел взрыв. Так, подоконник военкомата было установлено взрывное устройство в тротиловом эквиваленте 200 граммов. В результате происшествия никто не пострадал. В здании повреждены окна.

По материалам: www.business.ua