Турция: На позиции ИГИЛа пришлись только два из 57 авиаударов России

07.10.2015 18:57

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что всего два из 57 ударов российской военной авиации в Сирии пришлись по позициям боевиков "Исламского государства", передает vkulake.com.

Турция: На позиции ИГИЛа пришлись только два из 57 авиаударов России

Помимо этого турецкий премьер-министр отметил, что остальные 55 ударов ВВС РФ были направлены против умеренной оппозиции, единственной силы, которая противостоит "Исламскому государству" в северо-западной Сирии.

Кроме того, турецкая сторона в очередной раз выразила обеспокоенность тем, что российские самолеты нарушают воздушное пространство страны. Так, на минувших выходных самолеты ВВС РФ дважды вторглись в воздушное пространство Турции. Еще один истребитель МиГ-29 неизвестного происхождения пересек границу в понедельник.

Премьер-министр добавил, что не хотел бы превращения конфликта в Сирии в противостояние России и НАТО.

Ранее оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря и обстрелах мирного населения сирийского города Хомс. Президент России Владимир Путин назвал "информационными атаками" сообщения о том, что жертвами российской авиации в Сирии стали не террористы "Исламского государства". По словам Путина, информация о жертвах среди гражданского населения "появилась еще до того, как в небо поднялись российские самолеты".

По материалам: korrespondent.net