Обшиваем дом блок-хаусом

06.10.2015 20:10

Блок хаус от компании УкрЭкоЛес представляет вагонку, одна из сторон которой, по форме схожа с продольным срезом бревна. Помимо своих эстетических свойств, он им еет низкую стоимость и высокую экологичность. Главное преимущество в том, что его монтировать можно без специального опыты и, даже с минимальным набором инструментов, который имеется практически у каждого матерого хозяина.

Обшиваем дом блок-хаусом

Чтобы приступить к обшивке дома, следует предварительно выполнить подготовительные работы:

1. Подготовить подручные инструменты: степлер, уровень, шуруповерт (можно взять и фигурную отвертку, если шуруп уйдет в бок), электропила (ножовка), саморезы, длина которых должна быть не больше 8 см.

2. Подготовка фасада здания. Она состоит из следующих очень важных аспектов:

- очистить поверхность стен от разного рода загрязнений. Если есть желание, их можно помыть напором холодной воды, но или просто смести грязь;

- если дом деревянный, его сначала нужно обработать антисептиком, а потом проолифить;

Если работы были произведены качественно, предварительно в этом убедившись, а также приобретены строительные материалы и подготовлены инструменты, можно браться за другую работу.

Паро- и теплоизоляция, монтаж обрешетки

Пароизоляционный материал крепится внахлест прямо к стене, затем монтируется обрешетка, предварительно обработанная антисептическими и водоотталкивающими средствами, если она деревянная, он фиксируется с помощью саморезов/гвоздей.

Так, если стены дома кирпичные/бетонные/каменные, тогда фиксировать нужно с помощью дюбелей и анкерных болтов.

После того, как обрешетка будет смонтирована, она заполняет теплоизоляцией и сверху закрывается защитной пленкой. Чтобы избежать попадания влаги внутрь получившиеся конструкции, рекомендуется внахлест укладывать пленку, а сверху закрепить строительным степлером, предварительно уложив деревянные бруски.

Монтаж блок-хауса

Крепить начинают снизу вверх, располагая его доски в горизонтальном положении. А чтобы от саморезов шляпки не выступали слишком сильно над поверхностью, притянуть шуруповертом или фигурной отверткой, если хватит сил. При его крепление, следует соблюдать дистанцию, не превышающая 40 см между конструкцией и крепежом блок-хауса.

В качестве доп. крепежных элементов, можно выбрать анодированные или оцинкованные саморезы.

Источник: http://ukrekoles.com.ua/production/blok-haus/