На Херсонщине неизвестные повредили высоковольтную опору для подачи электроэнергии в Крым

06.10.2015 18:04

На своей странице в социальной сети Фейсбук замначальника милиции Херсонщины Илья Кива сообщил, что этой ночью неизвестными была повреждена опора линии электропередач, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым, передает vkulake.com.

На Херсонщине неизвестные повредили высоковольтную опору для подачи электроэнергии в Крым

"Сегодня ночью была повреждена высоковольтная опора, которая осуществляет подачу электроэнергии на оккупированную территорию Крыма! Работает оперативно-следственная группа, прибыло МЧС, территория окружена батальоном МВД "Херсон", - написал Кива.

Помимо этого было отмечено, что на данный момент ситуация находится по контролем.

Напомним, крымские татары и активисты 20 сентября в 12:00 начали акцию с "продовольственной блокады" Крыма, которая заключается в недопущении грузового транспорта на полуостров.

Позже председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что прекращение поставок электроэнергии в Крыму может стать следующим этапом блокады Крыма.

"Мы не исключаем, что на других этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, что мне кажется, это будет в октябре", - заявил Чубаров.

По материалам: www.unn.com.ua