МВД проводит обыски в компании «Укрэнерго»

05.10.2015 18:59

Советник главы МВД и народный депутат Украины Антон Геращенко сообщил, что сотрудники МВД проводят обыск в центральном офисе госкомпании НЭК "Укрэнерго", передает vkulake.com.

МВД проводит обыски в компании «Укрэнерго»

"Там идут обыски и выемка документов", - сказал Геращенко, отметив, что ранее обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой проверить факты хищения средств госкомпании.

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сообщил, что обыски проводит департамент противодействия экономическим преступлениям. При этом Шекченко не сообщил о причинах проведения следственных действий.

"В компании проводится обыск по уголовному производству Генеральной прокуратуры с привлечением сотрудников МВД. Обыску подлежат офисы директора, заместителей директора и управление закупок", - сообщил начальник управления информационной политики "Укрэнерго" Зиновий Буце.

Буце также добавил, что работники "Укрэнерго" не оказывают сопротивления, и подтвердил, что обыск связан с претензиями к осуществлению предприятием закупок.

Следует отметить, что ситуация вокруг госкомпании "Укрэнерго" обострилась в последнее время после того, как российский бизнесмен Константин Григоришин в интервью украинским СМИ жестко раскритиковал работу правительства Яценюка и Администрации президента во главе с Борисом Ложкиным.

По материалам: www.unn.com.ua