Боевики ДНР признали, что их прокуратура работает по методам СССР

04.10.2015 22:16

Представители так называемой "генеральной прокуратуры ДНР" заявили о том, их ведомство работает по советской модели, передает vkulake.com.

Боевики ДНР признали, что их прокуратура работает по методам СССР

"В ДНР действует советская модель прокуратуры. Мы осуществляем надзор за исполнением и соблюдением законов, Конституции Республики всеми субъектами, органами, организациями и субъектами предпринимательской деятельности вне зависимости от форм собственности", – сказал самопровозглашенный "и.о. генпрокурора" Андрей Спивак.

По словам Спивака, данная форма надзора существенно отличает т.н. "прокуратуру ДНР" от украинской.

"В Украине стремятся к стандартам, в которых прокуратура осуществляет надзор за следствием и дознанием, а также предполагает поддержание государственного обвинения", – сказал он.

Следует отметить, что в статье 121 Конституции Украины говорится о том, что задачи прокуратуры Украины состоят не только в поддержке гособвинения в суде, но и в следующем: представительство интересов граждан или государства в суде, надзор за исполнением закона органами внутренних дел, надзор за исполнением закона при исполнении судебных решений, а также надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина органами власти.

По материалам: inforesist.org