Орегонский стрелок покончил жизнь самоубийством

04.10.2015 21:13

Информационное издание Радио Свобода сообщает, что житель американского города Роузбург, который открыл стрельбу по своим однокурсникам в местном колледже, Кристофер Шон Харпер-Мерсер, совершил самоубийство после перестрелки с полицией, передает vkulake.com.

Орегонский стрелок покончил жизнь самоубийством

Как известно, 1 октября в колледже Umpqua Community College американского штата Орегона, в котором учатся 3 300 студентов, 26-летний мужчина устроил стрельбу. Инцидент произошел в городе Розбург, были убиты 9 человек.

Ранее представители следствия в США заявляли, что злоумышленник был застрелен полицейскими. Позже шериф округа Дуглас Джон Ганлин заявил, что судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти Кристофера Шона Харпер-Мерсера стало самоубийство.

Следует отметить, что во время нападения злоумышленник находился в бронежилете. Харпер-Мерсер принес с собой в колледж шесть единиц оружия с патронами, еще семь были обнаружены в его квартире, где он жил с матерью.

Кроме того, Мерсер написал письмо на нескольких страницах, которое вложил в коробку. Послание он поручил передать властям одному из учащихся колледжа. В данный момент содержание письма не раскрывается.

По материалам: 112.ua