Полетели на Гоа в ноябре

04.10.2015 21:10

Если вам кажется, что ноябрьский отпуск – это скучно, холодно и неудобно, то летите на Гоа! Этот индийский курорт именно в это время и начинает активно принимать туристов, ведь тут, в отличие от нашего климата, в это время погода налаживается.

Полетели на Гоа в ноябре

Отдых на Гоа в ноябре станет замечательным способом обмануть осеннюю хандру и погрузиться в лето, причём не просто в летнюю обстановку, а в настоящую экзотику. К этому времени здесь заканчиваются ливни и духота, дни становятся тёплыми и солнечными, дневная температура слегка переваливает за +30 градусов, ночная же никогда не опускается ниже +20. Такая погода является комфортной сама по себе, а если же добавить, что температура воды в Индийском океане составляет около +29 градусов, то мы получаем идеальные условия для пляжного отдыха.

Нужно только учесть, что индийское солнце в ноябре является весьма активным, поэтому будьте осторожны и дозированы в загаре, и обязательно пользуйтесь всеми средствами защиты и профилактики. Однако вечерняя свежесть позволяет развлекаться и совершать любые прогулки по этому красочному месту.

Так как для Гоа ноябрь – начало активного курортного сезона, то все услуги и возможности инфраструктуры работают на полную, поэтому тут активизируются колоритные рынки, традиционные и европейские кафе и рестораны, всевозможные развлечения, в том числе и водные, а также экскурсионные агентства.

Наличие тут всяческих развлекательных заведений никак не сказывается на пляжном отдыхе – именно из-за него сюда постоянно мчат толпы туристов. А всё дело в том, что пляжи Гоа завораживают райской красотой, поэтому тут только и хочется, что расслабляться и нежиться под солнышком. Впрочем, даже у побережья можно занять себя чем-то активным – для этого действую различные центры обучения водным видам спорта.

Особенно ноябрь привлекает замечательными условиями для сёрфинга, которому местные инструкторы готовы обучить каждого, больше всего соответствующих центров в северной части курорта. Здесь же хорошо осваивать подводную съёмку и учиться плавать с ластами и маской, чтобы разглядеть красоту океана и его обитателей.

Южный Гоа более спокоен, но и здесь можно вооружиться аквалангом, чтобы изучать местные глубины, только для этого следует отправиться на пляж Богмало, остров Гранд или Сент-Джордж.

Туристам, прилетевшим на Гоа в ноябре, нужно учесть, что местные пляжи, имеющие выход к океану, не славятся штилем, тут практически всегда имеются небольшие волны. Также не стоит далеко заплывать и из-за наличия подводных течений и периодически встречающегося сильного прибоя.

Ещё ноябрь на Гоа вам запомнится обилием экзотических фруктов – они в это время сочные, ароматные и спелые. Таким же изобилием может похвастаться и вся местная флора, поэтому повсеместно встречаются благоухающие и яркие цветы, добавляющие красок и впечатлений к отпуску.  Гостеприимная Индия ждет вас!

Источник: http://tour.poehalisnami.ua/indiya/goa