Целебные свойства масла черного тмина с Востока

04.10.2015 20:31

Черный тмин выращивают в странах Востока и с давних времен он применяется в виде пряности. В кулинарии его еще называют «индийским тмином». Не менее известно и пользуется популярностью масло черного тмина, которое добывают из семян. Благодаря своим целебным свойствам его используют для лечения множества заболеваний.

Целебные свойства масла черного тмина с Востока

Народы, которое производят уникальное масло, по данным исследователей, хорошо осведомлены о его лекарственной силе и больше трех тысяч лет используют масло в медицинских целях. Даже основоположник традиционных методов медицины Гиппократ в своих трудах упоминал о целебных свойствах черного тмина, произрастающего на Востоке. Древние египтяне, в свою очередь, использовали масло, как косметическое средство, а также подмешивали его в противоядие от змеиных укусов, столь популярных в стране пирамид. Со временем семена черного тмина начали принимать в пищу, чтобы улучшить пищеварение, избавиться от глистов, а также для профилактики почечных и печеночных заболеваний.

Широкую известность масло тмина получило из-за его "рекламы" в священном Коране – пророк Мухаммед писал, что это буквально панацея от всех болезней, за исключением смерти, разумеется. А в трудах Авиценны, значилось, что тмин способен помочь не лишь в преодолении болезни, но также может увеличить силу и тонус, одолеть усталость. С тех пор волшебное лекарство продолжают использовать в народных и традиционных методах лечения.

Масло черного тмина наивысшей пробы имеет в своем составе огромное число витаминов и минеральных элементов, а также биоактивных веществ. Масло вырабатывают из семян восточного растения способом отжима. Каждое семечко содержит до 36% полезного растительного жира, а масло продается как отдельное средство, так и в составе многих лекарственных и косметических препаратов. Оно имеет мощную способность заживлять раны, положительно воздействует на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, помогает обновлению поврежденных участков кожи и слизистой, стабилизирует уровень глюкозы и укреплению костной массы и эмали зубов. Кроме этого, чудесное масло может помочь вырабатыванию натуральных гормонов и витаминов, играя большую роль в укреплении иммунитета. Если же ввести прием масла в постоянный рацион, оно может вылечить дисбактериоз, язву желудка и гастрит, колит, желчекаменную болезнь, панкреатит и даже гепатит и цирроз печени.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.