Захарченко снова заявил о независимости террористической ДНР

04.10.2015 20:14

В ходе своего выступления перед жителями оккупированных территорий главарь террористической ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости сохранения "независимости" самопровозглашенной республики, передает vkulake.com.

Захарченко снова заявил о независимости террористической ДНР

Соответствующее сообщение он сделал в субботу, 3 октября.

"Нельзя предать своего сына или свою дочь. Нельзя отказаться от Родины. Нельзя отдать ту независимость, за которую заплатили наши дети", — заявил Захарченко.

Стоит отметить, что соответствующее заявление главаря террористов прозвучало после саммита стран "нормандской четверки" в Париже, на котором речь шла о том, что оккупированные территории остаются в составе Украины — о независимости речь не шла.

Ранее в Кремле заявили, что после встречи "нормандской четверки" Путин пообещал использовать свое влияние на сепаратистов Донбасса для соблюдения ими Минских договоренностей.

"Президент действительно обещал использовать то влияние, которое у него есть, на представителей Донбасса", - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Песков отметил, что Путин, "как один из главных посредников при урегулировании кризиса в Украине, приложил все усилия", чтобы обеспечить выполнение конкретных пунктов Минских договоренностей.

По материалам: ru.tsn.ua