Ватикан уволил священника-гея за его откровения

04.10.2015 18:35

Информационное издание Gazeta Wyborcza сообщает, что Ватикан уволил священника-гея Кшиштофа Харамса после его интервью, опубликованного в итальянской и польской прессе, передает vkulake.com.

Ватикан уволил священника-гея за его откровения

"Я должен сказать, кто я. Я – священник-гей, я счастлив и горжусь этим", - заявил священник в своем скандальном интервью.

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди заявил, что поступок священника накануне проведения ассамблеи Синода епископов "выглядит безответственным". По его словам, произошедшее привлечет к ассамблее излишнее внимание прессы и не будет способствовать обсуждению проблем семьи и брака, абортов и священников-геев – основных вопросов, стоящих на повестке дня форума.

Сам же священник уверяет, что его поступок не связан с ассамблеей епископов. Харамса подчеркнул, что его поступок стал результатом "тяжелого и рискованного решения, учитывая гомофобную атмосферу в католической церкви".

Между тем, представитель польского епископата, епископ Пельплина Рышард Касина вынес Харамсе предупреждение и призвал его вернуться "к служению Христу".

По материалам: gordonua.com