Олланд рассказал, когда можно будет провести выборы на Донбассе

03.10.2015 20:49

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что проведение местных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей возможно лишь в следующем году, передает vkulake.com.

Олланд рассказал, когда можно будет провести выборы на Донбассе

Об этом он заявил на на пресс-конференции по завершении переговоров в Нормандском формате с участием лидеров Франции, Германии, Украины и России.

"Относительно выборов. Это займет определенное время. Мы не думаем, что выборы смогут пройти на территориях Восточной Украины в условиях, которые не будут соответствовать Минским договоренностям. Мы в этом уверены, потому что нам нужны три месяца для того, чтобы их организовать, и они будут организованы позднее даты, предусмотренной для выполнения Минских договоренностей - 31 декабря 2015 года", - заявил президент Франции.

Говоря о специальном законе для Донецка и Луганска Олланд отметил, что этот закон вступит в силу в день выборов, как временный, а окончательно вступит в силу в день объявления ОБСЕ результатов, признания этих выборов, но не обжалования их характера.

"Но выборы должны пройти, и особый статус будет применен на выборах сначала на временной основе, а затем и на постоянной после того, как результаты выборов будут подтверждены", - подчеркнул президент Франции.

По материалам: www.unian.net