Украина начала отвод вооружений калибра менее 100 мм

03.10.2015 17:35

В эфире одного из украинских телеканалов официальный представитель генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что украинские военнослужащие начали отвод вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, передает vkulake.com.

Украина начала отвод вооружений калибра менее 100 мм

"Начался отвод вооружений и военной техники на определенные минскими соглашениями дистанции. Весь процесс будет происходить в определенные сроки и поэтапно при условии полного контроля со стороны международных наблюдателей за этим процессом и соблюдения режима прекращения огня. Продолжается процесс составления списков и их согласования с уполномоченными представителями миссии ОБСЕ. Мы можем заявить, что Украина начала процесс отвода вооружений калибра менее 100 мм", - рассказал Селезнев.

Напомним, накануне в Париже прошли переговоры лидеров стран "нормандской четверки". По словам президента Украины Петра Порошенко, стороны договорились о том, что отвод легких вооружений должен проходить 41 сутки. Украинская сторона начала отвод вооружения калибром менее 100 мм сегодня, 3 октября.

По материалам: www.rbc.ua