Приводы danfoss FC102, для вентиляции и систем кондиционирования воздуха

03.10.2015 15:11

Электроприводы - это управляемые системы, которые служат для преобразования электроэнергии в механическую или наоборот. Сегодня привод - это не просто устройство, которое приводит машину в действие, это комплекс аппаратов и систем управления, который потребляет до 60% все выделяемой электроэнергии в промышленной сфере. В широком смысле привод и управляющие ним информационные системы существуют для того, чтобы приводить в движение исполнительные органы машины и управлять ними в рамках технологического процесса.

Приводы danfoss FC102, для вентиляции и систем кондиционирования воздуха

Если не углубляться в процесс производство, стоит остановиться подробнее на приводах для вентиляционных систем. Так или иначе они используются в офисах, на предприятиях и в промышленности. Так как надежную работу любой автоматической системы может обеспечить только бесперебойное функционирование каждой отдельной детали конструкции, приводы воздушных заслонок служат для качественного управления в системах вентиляции воздуха.

От другого оборудования эти приводы отличаются экономичностью и низким уровнем потребления энергии, защитой от неблагоприятных условий, простотой монтажа и возможностью применения в разных областях.

Приводы danfoss FC102 на http://tsdrive.com.ua предназначаются специально для использования в системах отопления, вентиляции и кондиционировании, а также управления компрессорами. Поскольку в их частотные преобразователи встроена функция, которая позволяет автоматически оптимизировать потребление энергии, обеспечивается наиболее подходящее намагничивание мотора при любой нагрузке и скорости. Так, потребление энергии становится на 5-15% меньше, а привод сэкономят ваши деньги и время. Такая модель привода поддерживает все известные протоколы коммуникаций, которые применяются в системе обслуживания зданий, а пользователь может воспользоваться любым из 27 языков, отображаемых на мониторе привода, включая русский.

Любому оператору будет легко работать с приводом, имеющим простую модель местного управления. К тому же, устройство оснащено системой адаптации к двигателю, что позволяет ускорить пуско-наладочные работы и легко оптимизировать энергопотребление. Одно из несомненных преимуществ устройства в том, что благодаря функции самозащиты и надежной механической сборке, приводы danfoss FC102 не нуждаются в обслуживании.

Источник: http://tsdrive.com.ua/index.php?id=160