Стало известно, сколько российских авиакомпаний попали под санкции Украины

02.10.2015 19:50

В ходе сегодняшнего брифинга министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что в санкционный список Украины попали 29 российских авиакомпаний, передает vkulake.com.

Стало известно, сколько российских авиакомпаний попали под санкции Украины

"Было введено в действие решение СНБО. В списке оказалось 29 российских авиакомпаний. 27 российских авиакомпаний - это авиакомпании, которые незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, две авиакомпании это украинские авиакомпании, которые были национализированы так называемым правительством временно оккупированного Крыма", - заявил Пивоварский.

Помимо этого было отмечено, что попавшим под санкции российским авиакомпаниям запрещен полет в города Украины, транзит самолетов, которые перевозят военное оборудование, военнослужащих и оборудование двойного назначения.

Помимо этого Пивоварский добавил, что на сегодняшний день есть документальные доказательства нарушений, которые могут быть основанием для отмены лицензий на полеты.

Между тем, 1 октября Государственная авиационная служба Украины направила в Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации письмо с требованием разъяснить причины введения российской стороной санкций против украинских авиакомпаний, а также с просьбой уточнить количество подпавших под них украинских авиаперевозчиков.

По материалам: www.rbc.ua