В ЛНР анонсировали отвод танков от линии соприкосновения

02.10.2015 19:20

Так называемый "заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР" Игорь Ященко заявил, что боевики самопровозглашенной республики начнут отвод танков от линии соприкосновения 3 октября в 10:00, передает vkulake.com.

В ЛНР анонсировали отвод танков от линии соприкосновения

"Народная милиция" "ЛНР" начнет завтра, 3 октября, отвод вооружений в 10:00. Завтра будут отводиться танки. "Народная милиция" уже ведет подготовку к отводу вооружений калибра менее 100 мм", - заявил Ященко.

Ранее "начальник штаба народной милиции ЛНР заявлял, что в соответствии с документом, техника будет отведена на расстояние 15 км от линии соприкосновения, при этом ЛНР отводит от линии соприкосновения, которая была по состоянию на 19 сентября 2014 года, украинская сторона отводит от линии соприкосновения, которая есть в настоящее время.

Как известно, 29 сентября трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе подписала соглашение об отводе от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм.

Между тем, документы об отводе вооружения калибром менее 100 мм подписали главы террористических республик Захарченко и Плотницкий.

По материалам: ukranews.com