СБУ задержала диверсантку террористической ДНР

02.10.2015 18:04

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что сотрудники ведомства задержали в Харькове сотрудницу террористической ДНР по прозвищу "Лиса", передает vkulake.com.

СБУ задержала диверсантку террористической ДНР

Сообщается, что летом 2015 года диверсантка прибыла в Харьковскую область для координации деятельности диверсионной группы.

"Общее руководство операцией и ее финансирование осуществлял с территории России главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин", – сказано в сообщении ведомства.

По данным правоохранителей, в ноябре прошлого года во время пребывания в Москве девушка была завербована.

"К сотрудничеству ее привлек один из руководителей террористической группировки "МГБ ДНР" по прозвищу "Танк". В начале декабря злоумышленница прибыла на временно подконтрольную террористам территорию, где была причислена к разведвзводу. Она получила фейковый военный билет, личное огнестрельное автоматическое оружие", - добавили в пресс-центре.

На сегодняшний день диверсантке объявили подозрение по части 1 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и части 2 статьи 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины.

По материалам: uapress.info