«Нормандская тройка» будет требовать от России отмены псевдовыборов на Донбассе

01.10.2015 22:16

В ходе сегодняшнего брифинга заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что на завтрашних переговорах минской группы в Париже Украина будет требовать от России отменить псевдовыборы на оккупированных территориях Донбасса, передает vkulake.com.

«Нормандская тройка» будет требовать от России отмены псевдовыборов на Донбассе

"Для нас сверхважным вопросом будет отмена российской стороной фейковых выборов в Донбассе", - заявил Елисеев.

Помимо этого Елисеев отметил, что в этом вопросе есть единая позиция Украины, Германии и Франции, которая была подтверждена в Нью-Йорке во время двусторонних встреч главы государства с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Важной предпосылкой для дальнейшего процесса мирного урегулирования является однозначная отмена Россией этих "выборов". Причем отмена без каких-либо условий и отмена немедленно. Завтра посмотрим, насколько эта общая позиция будет услышана российской стороной", - заявил Елисеев.

Кроме того, по его словам, на встрече в Париже будет обсуждаться социально-экономическая ситуация в регионе и вызовы в сфере безопасности, в том числе в контексте достигнутого соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

По материалам: interfax.com.ua