"Нормандская тройка" будет требовать от России отмены псевдовыборов на Донбассе

01.10.2015 22:16

В ходе сегодняшнего брифинга заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что на завтрашних переговорах минской группы в Париже Украина будет требовать от России отменить псевдовыборы на оккупированных территориях Донбасса, передает vkulake.com.

"Для нас сверхважным вопросом будет отмена российской стороной фейковых выборов в Донбассе", - заявил Елисеев.

Помимо этого Елисеев отметил, что в этом вопросе есть единая позиция Украины, Германии и Франции, которая была подтверждена в Нью-Йорке во время двусторонних встреч главы государства с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Важной предпосылкой для дальнейшего процесса мирного урегулирования является однозначная отмена Россией этих "выборов". Причем отмена без каких-либо условий и отмена немедленно. Завтра посмотрим, насколько эта общая позиция будет услышана российской стороной", - заявил Елисеев.

Кроме того, по его словам, на встрече в Париже будет обсуждаться социально-экономическая ситуация в регионе и вызовы в сфере безопасности, в том числе в контексте достигнутого соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

По материалам: interfax.com.ua