Россия ввела ответные меры против украинского ж/д перевозчика

01.10.2015 20:14

На своей странице в социально сети Фейсбук глава ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк сообщил, что Государственное предприятие РФ "Российские железные дороги запретило перевозить грузы по территории России вагонами, принадлежащих украинскому государственному предприятию "Укррефтранс", передает vkulake.com.

Россия ввела ответные меры против украинского ж/д перевозчика

"Железнодорожный транзит для украинских товаров через Россию, кажется, все! Россия запрещает транзит вагонов 'Укррефтранса" через свою территорию. Это добьет позиции наших экспортеров на традиционных рынках Центральной Азии, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и Монголии. Странно, что наша власть ничего об этом не знает", - написал Балдынюк.

Так, с 30 октября будет запрещена эксплуатация на территории РФ железнодорожного подвижного состава, принадлежащего ГП "Укррефтранс".

Как известно, накануне Украина прекратила принимать вагоны ОАО "Первая грузовая компания" и его украинского отделения ООО "ПГК в Украине", которые попали под украинские санкции в отношении России.

Кроме того, с 25 октября вступает в силу запрет Украины на полеты российских авиакомпаний в страну. В качестве ответа, Россия также объявила об аналогичном запрете для украинских авиакомпаний.

По материалам: economics.lb.ua