Полторак уволил генерала и полковника, задержанных за езду в нетрезвом виде

01.10.2015 18:35

В ходе сегодняшнего расширенного заседания коллегии Минобороны глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак заявил, что Николая Петрушенко, который был задержан в нетрезвом состоянии 25 сентября в Одессе, будет уволен из рядов ВСУ, передает vkulake.com.

Полторак уволил генерала и полковника, задержанных за езду в нетрезвом виде

"Мною принято решение объявить служебное несоответствие товарищу генералу-лейтенанту Петрушенко с дальнейшей отправкой на военно-врачебную комиссию и увольнением из Вооруженных Сил Украины", - заявил министр обороны.
Полторак подчеркнул, что это недопустимо, когда офицеры садятся пьяными за руль автомобиля и "передвигается по городу в таком состоянии".

"Я не понимаю действия главного инспектора Воздушных сил генерал-лейтенанта Петрушенко, который присутствовал при этом, видел, что командир части находится в нетрезвом состоянии, что он садится за руль, находился в этом автомобиле и никаких мер по этому поводу не принял для того, чтобы прекратить этот позор. При том, что генерал-лейтенант Петрушенко находился при исполнении задания, выполнял мое поручение по проверке этой части", - добавил министр.

Напомним, 25 сентября в Одессе активисты Автомайдана задержали в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Mercedes командира 14-й бригады, полковника Константина Горло и главного инспектора Воздушных Сил ВСУ генерала Николая Петрушенко.

Полковник Константин Горло также был уволен.

По материалам: lb.ua