Отвод тяжелого вооружения начнется начнется с Луганщины, — Лысенко

30.09.2015 21:13

В ходе сегодняшнего брифинга представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что украинские военнослужащие начнут отвод вооружения калибра менее 100 мм с территории Луганской области, передает vkulake.com.

Отвод тяжелого вооружения начнется начнется с Луганщины, — Лысенко

"В частности предполагается, что все оружие, которое имеет калибр менее 100 миллиметров: и минометы и танки, и бронированная техника будет отведено от линии соприкосновения в зоне АТО на расстояние сначала 15 километров", - заявил Лысенко.

Планируется, что процесс отвода вооружения калибра менее 100 мм начнется на территории Луганской области. Далее эту процедуру перенесут на другие территории, которые идут вдоль линии разграничения.

"Мы надеемся, что и та сторона также будут выполнять эти обязательства", - подчеркнул Лысенко.

Помимо этого было отмечено, что отвод тяжелого вооружения будет происходить в два этапа. Первый - начнется через день в случае продолжения режима прекращения огня.

Напомним, 29 сентября трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе подписала соглашение об отводе от линии разграничения вооружение калибром менее 100 мм.

По материалам: uapress.info