Вестминстерское аббатство

30.09.2015 14:47

Вестминстерское аббатство — это место торжественных коронаций королей Англии, также это действующая церковь, где проходят ежедневные молебны. Архитектура аббатства имеет вид креста, для того, чтобы люди не забывали о жертве, принесённую Иисусом во имя жизни. Причем, даже в наши дни, когда осуществляется на памятники заказ, некоторые просят изготовить им и кресты как раз подобного плана.

Вестминстерское аббатство

Главным зданием аббатства является Соборная церковь Святого Петра в Вестминстере. Строительство собор в Вестминстере длилось очень долго. Собор состоит в списке ЮНЕСКО.

В соборе более шестисот лет короновали английских королей. Также много известных личностей нашли последний приют именно в этом соборе. Некоторые гробы стоят вертикально, так как не хватает мест. За всю историю существования собора захоронено более трёх тысяч человек. Здесь похоронена королева Мария Стюарт, Елизавета I, король Георг II, Шекспир, Диккенс, Ньютон и Дарвин, Бернс и Гендель, в 1997 году прошли похороны принцессы Дианы. И венчание принца Уильяма и Кейт Мидлтон проходили тоже здесь.

Вестминстерское Аббатство имеет самый высокий готический неф во всей Англии- 31 метр. Проход между колоннами узкий для зрительного увеличения высоты. Английский стиль виден в лепных украшениях арок, в использовании полированного мрамора для колонн. В центральной галерее церкви святого Петра находятся иконы, написанные иконописцем Сергеем Федоровым. Перед алтарём большое пространство, для проведения церемоний. На художественное оформление не скупились. Главной достопримечательностью часовни является изящный узор потолка и статуи святых, находящиеся в нишах стен. В ней похоронили Генриха рядом с женой Елизаветой Йоркской. Вестминстерский собор украшают сто двадцать шесть расцветок мрамора. Они были привезены из двадцати четырёх стран, многие из них использовались ещё в древние времена в Греции и Риме. Покрытие пола перед алтарём представляет собой уникальный объект, его выполняли итальянские мастера в ХIII веке по приказу Генри III. Мозаика выполнена из разнообразных фигур, которые выполнены в разных размерах из камня разных цветов и оттенков, а центральный круг состоит из оникса. Капитульный зал использовали как парламент около ста пятидесяти лет, до середины ХVI века.

Трон для коронации выполняли по специальному заказу Эдуарда I из дуба, его использовали во всех церемониях начиная с 1308 года.

При посещении аббатства необходимо соблюдать некоторые особенности, ведь церковь проводит службы каждый день. Также запрещено делать фотографии и снимать видео. Необходимо видеть всё своими глазами и запечатлеть в памяти.

Источник: http://pamjatnik.com.ua/ritualnaja-productsia/exclusive-memorial