Порошенко: Россия выполнила лишь один пункт Минских договоренностей

29.09.2015 22:19

В одном из своих последних интервью президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день Россия выполнила только один пункт Минских договоренностей, передает vkulake.com.

Порошенко: Россия выполнила лишь один пункт Минских договоренностей

По его словам, речь идет о прекращении огня.

"Действительно, мы не имеем никаких результатов минских соглашений за исключением прекращения огня - нет ни вывода тяжелой артиллерии и вооружения из зоны боевых действий, ни вывода российских войск с оккупированных территорий, и мы не вернулись контроль над российско-украинской границей", - заявил Порошенко.

Порошенко также подчеркнул, что помимо прекращения огня существуют и другие пункты Минских договоренностей. В частности, речь идет об освобождении незаконно задержанных украинцев и о предотвращении гуманитарной катастрофы на оккупированных украинских территориях.

"Мы должны хорошо скоординировать действия, чтобы подтолкнуть Путина выполнять обязательства России, на которые она согласилась и подписала соглашение в Минске. Сейчас этот процесс находится в опасности из-за планов Путина провести незаконные фейковые выборы на оккупированных украинских территориях в Донецкой и Луганской областях", - добавил глава государства.

По материалам: nv.ua