Боевики ЛНР взяли в плен пастора

29.09.2015 20:14

Пресс-центр церкви христиан веры евангельской Украины "Христос есть ответ" сообщает, что в минувшее воскресенье в Свердловске Луганской области боевики террористической ЛНР взяли в плен пастора местной церкви Тараса Сеня, передает vkulake.com.

Боевики ЛНР взяли в плен пастора

"С начала вооруженной агрессии он является одним из самых активных священнослужителей, которые занимаются церквями на оккупированных территориях. Большая социальная работа, которую проводила церковь города Свердловска со времени своего образования, не прекратилась и во время войны. Пастор Сень с коллегами постоянно оказывают продуктовую и иную помощь многим нуждающимся людям", - сказано в сообщении.

На данный момент священнослужители ЦХВЕУ прилагают все усилия и проводят необходимые действия для того, чтобы обнаружить местонахождение пастора и вернуть его к семье и церкви живым и здоровым.

Между тем, 29-30 сентября 2015 года, в Варшаве проходит Совещание ОБСЕ по проблематике преступлений на почве ненависти, дискриминации и преследований христиан и других верующих.

По материалам: www.segodnya.ua