Саакашвили обвинил Яценюка в поддержке коррупции на таможне

29.09.2015 18:31

На своей странице в социальной сети Фейсбук глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили сообщил, что глава украинского правительства Арсений Яценюк подписал постановление №724, согласно которому в новом порядке растаможивания цены на товары будут заранее определены государством, что способствует коррупции, передает vkulake.com.

Саакашвили обвинил Яценюка в поддержке коррупции на таможне

"Проигнорировав надежды импортеров на справедливые цены растаможки, премьер-министр подписал постановление №724, согласно которому все товары теперь начали растаможивать не по фактической (согласно таможенному кодексу), а по заранее определенной ГФС, цене", - написал Саакашвили.

Саакашвили также отметил, что данное постановление обязывают бизнес растаможить свой груз по ценам Государственной фискальной службы, что является манипуляцией стоимостью в ручном режиме.

По словам главы Одесской ОГА, ГФС должна обеспечить использование этих ориентировочных цен растаможки.

"Уверен, они с радостью выполнят это «почетное» задание, ведь так для сегодняшних коррупционеров даже и лучше", - добавил Саакашвили.

Помимо этого Саакашвили подчеркнул, что груз должен оформляться по цене договора, поскольку новый порядок растаможки противоречит международным нормам.

По материалам: nbnews.com.ua