Какой краской лучше выкрасить стены

29.09.2015 15:44

Одним из вопросов последней стадии ремонта является, каким цветом и как оформить стены. Проще говоря, как выбрать краску для стен, ведь это немаловажный элемент свежеотремонтированного интерьера, выполняющий не только декоративную, но и защитную функцию.

Какой краской лучше выкрасить стены

Краски для помещений подразделяются на четыре вида. Есть акриловые краски, латексные, на основе клея и экологические. Стены, окрашенные акрилом, легко моются и имеют очень презентабельный вид. Однако их нельзя использовать в ванной, поскольку окрашенная поверхность очень быстро потеряет «товарный вид», а стена под ней испортится. Латексная краска прекрасно подойдет для влажных помещений и украсит их интересной матовостью, однако такой материал не способен замаскировать дефекты под покрытием. Краски на основе клея (обычно, ПВА) относятся к числу наиболее недорогих и надежных, однако их можно использовать только в абсолютно сухих помещениях. В основе экокрасок гипоаллергенные материалы, благодаря которым этими цветами можно обрабатывать детские комнаты и квартиры для людей с повышенной чувствительностью.

Существуют также и декоративные краски на http://www.baranets.com.ua/produkciya/dekorativnaya-kraska, которые пользуются сегодня довольно большой популярностью. Они очень легко наносятся и обладают действительно отменным качеством.

Лучше всего при выборе красок отдавать предпочтение тем, что созданы на водной основе. У них должна быть неплохая устойчивость перед механическими повреждениями и моющими средствами, а также – к солнечному свету, особенно в хорошо освещаемых помещениях. Также декоративные краски должны хорошо наноситься, скрывая мелкие недостатки стены, и быстро высыхать.

При выборе цвета стоит держать в голове, что яркие краски могут очень хорошо выглядеть на образцах, которые имеют небольшую площадь. Однако в процессе работы стены, окрашенные в интенсивный колер, могут начать вызывать раздражение, а ведь в этом помещении еще придется как-то жить. Именно поэтому стоит обратить внимание в первую очередь на более бледные оттенки. Если же хочется яркости, то можно обратиться к небольшой хитрости и покрасить в более нежный оттенок три стены, а четвертую покрыть приглянувшимся насыщенным оттенком.

Если краска глянцевая – то ее яркость заметно усилиться, а матовая скроет и приглушит часть цвета. Натуральные оттенки будут смотреться интереснее и приятнее кислотных и ненатуральных цветов. Маленькие помещения надо красить светлыми колерами – это зрительно увеличит пространство. Комнаты на северной стороне дома будут выглядеть лучше, если их красить в теплые и светлые оттенки.

Источник: http://www.baranets.com.ua/produkciya/dekorativnaya-kraska