Отделываем двери

Отделываем двери

13.02.2017 14:58

Есть много способов, которые помогают изменить внешний вид у двери. Можно нанести на дверь рисунок или просто покрасить, самоклеящуюся пленку, поменять фурнитуру, которую в магазине Металлист можно приобрести по очень выгодным ценам, и придумать еще десятки способов. Самым простым и эффективным способом является отделка пленкой ПВХ, окрашивание и покрытие шпоном.

Отделываем двери

Эти способы отделки дверей недорогие — нужно приобрести материал для отделки и еще расходные материалы, которые нужны будут при работе. Также такие способы позволят проявить дизайнерский талант и создать уникальную дверь, которая будет неповторима. Сначала нужно приобрести весь отделочный материал: кожзаменитель, шпон, ПВХ, пластик, гвозди мелкие, толстая леска и МДФ. Еще понадобятся инструменты молоток, рулетка, линейка, ножовка, строительный клей, карандаш, линейка. Процесс отделки дверей начинаем с выбора рисунка, который будет на двери.

Неважно, что будет изображено на двери — геометрическая фигура или же что-то сложнее. Но и первый, и второй рисунок вполне осуществим, а времени на второй рисунок уйдет немного больше. Еще можно, если есть терпение, превратить скучную и неинтересную дверь в произведение искусства, и этому произведению будут завидовать все соседи. Когда определился рисунок, его контур следует нанести на дверь. Если дверь не снять с петель, то нанести рисунок будет сложно, поэтому ее лучше снять и положить на пол.

Необходимо следить чтоб рисунок ложился ровно и не сбивался в разные стороны, а еще нужно следить, чтобы рисунок был точно по центру. Теперь осталось сделать только замерить длину элементов, они нужны будут, когда будем наносить их на дверь. Это позволит отмерить точную длину отрезка из молдинга, из ее будет состоять узор. Отпиливать нужно немного с запасом, так как при подгонке под рисунок узор может не сойтись, если выпилить без запаса. Полиуретан поддается острому предмету абсолютно любому, поэтому молдинг можно легко распилить.

После того как приложим все элементы рисунка необходимо проверить — в центре ли находиться рисунок, соответствует ли он задумке. Если все соответствует, то можно фиксировать элементы на дверях. Сперва надо использовать клей, который не даст элементам сбиться и сэкономит время — при работе не надо будет дополнительно стыковать отдельные части изображения. После того как клей подсохнет, можно приступать к конечной фиксации, в этом случае используются маленькие гвоздики. Немного гвоздей и изображение зафиксировано, будет радовать вас каждый день и будет выделять дверь среди других в подъезде.