Встраиваемые кухонные вытяжки

29.09.2015 14:43

По нормам оборудования вентиляционной системы, кухня является самым «грязным» помещением. Это относится к чистоте воздуха.

Встраиваемые кухонные вытяжки

Кроме вытяжного вентилятора, им обязательно оборудуется кухня, ставятся кухонные вытяжки Eleyus от компании Viyar.

Они бывают:

• встраиваемые;

• плоские;

• купольные.

Вытяжки выполняют две функции – избавление кухни от «вкусных» ароматов, очищение воздуха. Различаются размерами, способам очищения воздуха.

В небольшую кухню подходят встраиваемые вытяжки. Они прячутся в короб, который употребляется, как кухонный шкаф. Для наибольшей площади захвата, снизу короба можно вытянуть дополнительный воздухозаборник.

Каждая встраиваемая вытяжка имеет несколько фильтров. Выпускаются вытяжки с индикаторами заполненности фильтров. Фильтры грубой очистки освобождают от частиц жира. В фильтрах тонкой очистки происходит фильтрация мелких частиц и испарений. Угольные фильтры находятся на последней линии. Периодическая промывка металлических фильтров грубой очистки, замена угольных фильтров продлевает срок службы вытяжки, лучше очищает воздух.

Самые простые вытяжки выводят грязный воздух. В сложных моделях предусмотрена рециркуляция воздуха.

Встраиваемые вытяжки снабжаются галогеновыми лампами. Управление исполняется электроникой или механическими переключателями.

Выбирая вытяжку, главное внимание обратите на её производительность. По тем же нормам оборудования вентиляции, в кухне воздух должен меняться ежечасно не меньше десяти раз. То есть для нормального воздухообмена нужно рассчитать объём кухни и помножить на десять. Для более точного расчёта из полного объёма кухни нужно вычесть объём мебели. Конечно, не каждый будет заниматься такими расчётами при подборе вытяжки, но для своего здоровья лучше это сделать.

При использовании режима рециркуляции, нужно учесть, что продуктивность вытяжки снижается на 40%. При достаточно высокой производительности существует вероятность почувствовать себя космонавтом, особенно, когда в остальных помещениях закрыты все окна.

Шумовой уровень работы – тоже немаловажный фактор. При работе высокопроизводительной вытяжки бывает слышно даже движение воздуха. На многих людей постоянный шум действует угнетающе. Во встраиваемых вытяжках шума меньше, чем в купольных. Они находятся в шумопоглощающем корпусе. Уменьшить шум работы можно включением не самого сильного режима.

Встраиваемая вытяжка в кухне укрепит здоровье членов семьи своей невидимой работой.

Источник: http://viyar.ua/catheg/55734