В октябре российских военных перебросят с Донбасса в Сирию, — Тымчук

28.09.2015 19:49

На своей странице в социальной сети Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в октябре определенный контингент российских войск, находящихся на территории Востока Украины, могут перебросить в Сирию, передает vkulake.com.

В октябре российских военных перебросят с Донбасса в Сирию, — Тымчук

По данным Тымчука, российские военные, которые базировались ранее на территории донецкого Южного вокзала, всем подразделением переброшены обратно в Россию.

Помимо этого было отмечено, что уже в октябре российских военнослужащих могут перебросить в Сирию.

"Среди российских военнослужащих на Донбассе распространяется информация о том, что в октябре будет проведена всеобщая ротация. Военнослужащих, которые имеют опыт ведения боевых действий против сил АТО, отправят воевать в Сирию", - написал Тымчук.

Между тем, президент России Владимир Путин утверждает, что российская армия не будет воевать в Сирии, а лишь оказывать помощь режиму президента Башара Асада.

РФ настаивает, что атаковать террористов должна сирийская, курдская и иракская армии. Путин убежден, что победы в Сирии не достичь лишь воздушными атаками сил прозападной коалиции.

По материалам: donpress.com