В Крыму активисты заблокировали железную дорогу к заводу Фирташа

28.09.2015 18:57

На своей странице в социальной сети Фейсбук активист Айдер Муждабаев сообщил, что сегодня крымские активисты заблокировали железнодоржные подъезды к заводу Ukrainian Chemical Products (ранее «Крымский титан»), которое входит в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, передает vkulake.com.

В Крыму активисты заблокировали железную дорогу к заводу Фирташа

"Сегодня, в понедельник, 28 сентября, в полдень, в районе села Червоный Чабан Херсонской области активистами Крымского Майдана была заблокирована железная дорога, ведущая к заводу «Крымский титан», принадлежащему олигарху Фирташу. На пути положены и два больших бетонных блока и противотанковый еж", - написал активист.

Между тем, спикер "Правого сектора" Алексей Бык заявил, что Украина до сих пор продолжала обеспечивать этот завод сырьем и это является преступлением против украинского народа.

Помимо этого спикер отметил, что в дальнейшем активисты намерены перекрыть все другие пути.

Как известно, 20 сентября крымские татары начали акцию протеста по блокированию аннексированного Россией Крыма. По словам Мустафы Джемилева, цель блокады — прекратить существование свободной экономической зоны в Крыму на государственном уровне.

По материалам: politeka.net