Снабжение объектов стройматериалами: качество на аутсорсинге

25.09.2015 11:17

Даже на небольших стройках руководители часто попадают в аврал, пытаясь наладить бесперебойную поставку материалов. Некачественная или опоздавшая партия цемента, арматуры и кирпича способна надолго сорвать график работы на объекте. Вынужденный простой и следующая за ним сверхурочная работа приводят к увеличению затрат на строительство и проблемам в отношениях с заказчиками. Избежать всего это строителям сегодня помогает снабжение объектов стройматериалами на аутсорсинге, дающее неоспоримые приимущества по сравнению с самостоятельным поиском поставщиков каждого наименования продукции.

Снабжение объектов стройматериалами: качество на аутсорсинге

Из чего состоит комплексное снабжение стройматериалами?

 

Каждая компания, специализирующаяся на комплексном снабжении стройплощадок, работает по четко отработанной схеме, состоящей из следующих этапов:

 

 

Важно понимать, что быстро раздобыть нужный материал в требуемом количестве могут только профессиональные менеджеры, которые отлично ориентируются на строительном рынке, занимаются своим делом много лет, имеют обширные связи и железную репутацию.

 

Сотрудники компаний, обеспечивающих снабжение объектов стройматериалами обязаны сделать так, чтобы закупленной ими продукции на стройке было именно столько, сколько необходимо. В случае нехватки одного из компонентов работы придется приостановить. При этом избыток материалов обязательно повлечет дополнительные затраты на хранение и транспортировку.

 

Как правило, эти компании обладают собственными складскими комплексами, позволяющими оптимизировать доставку сборных грузов на объекты. Воспользовавшись аутсорсингом в сфере комплексного снабжения стройматериалами, вы избавите себя от необходимости управлять сложной логистикой и выстраивать отношения с большим количеством контрагентов.

Снабжение объектов стройматериалами: качество на аутсорсинге

Другие плюсы комплексных поставок строительной продукции

 

Опытные игроки рынка снабжения объектов стройматериалами предоставляют своим клиентам и другие услуги. Так, снабженцы могут централизованно контролировать всю поставляемую продукцию на на соответствие государственным стандартам и техническим условиям, провести ценовой аудит среди разных производителей и предоставить заказчику аналитику рынка стройматериалов.

 

Впрочем, главным и неоспоримым плюсом аутсорсинга поставок материалов на стройплощадку остается высвобождение кадровых ресурсов заказчика и закупка широкой линейки строительной продукции по одному договору, в котором закреплена материальная ответственность поставщика за качество материалов и соблюдение сроков доставки. Сотрудничая с профессиональными снабженцами, строительные компании упрощают процесс своего участия в государственных тендерах и конкурсах, получая возможность возводить все более сложные и разнообразные объекты.

Источник: http://www.gipostroy.ru/kompleksnoye-snabzhenie