Интернет и операторы на Шри-Ланке

13.05.2018 11:16

Пользование интернетом и услугами связи очень доступно. Но стоит очень больших денег. Нет необходимости использовать роуминг и интернет собственной карты. Можно легко приобрести карту мобильных операторов Шри-Ланки и звонить домой с помощью этой карты или выходить в интернет. Стоимость одной минуты разговора будет составлять 15 рупий/ минута. Никаких трудностей с приобретением и настройкой такой карты возникнуть не должно, все можно осуществить очень быстро, не более 10 минут, нет необходимости даже использовать английский. Просто следуйте рекомендациям. Если же Вы отправились на экскурсию с русскоговорящим гидом, то он поможет Вам разобраться в этом вопросе.

Можно приобрести карту мобильного оператора по прибытии в аэропорту Коломбо. Приобретая такую карту можно получить лимитное количество разговоров внутри сети и также определенный размер интернет-трафика (в Шри-Ланке нет безлимитного интернета). То есть, не выходя из аэропорта, вы уже имеете готовую мобильную связь и интернет. Правда, есть нюансы, можно потратить меньше, если тщательно все продумать. Цена готового пакета в магазинах аэропорта начинается от 1200 рублей, этот же товар в городе плюс пополнение счета обойдутся в два раза меньше.

В стране присутствуют две основных компании, которые предоставляют услуги связи Dialog и Mobitel. Первая компания предоставляет лучшее качество покрытия. Соответственно, лучшие услуги связи за значительную сумму. Mobitel старается создать конкуренцию Dialog, но все же уступает некоторые позиции. Зато радует ценовой политикой.

Настройка сим-карты Dialog.

Для того чтобы немного разобраться в этом вопросе будет приведен пример активации карты Dialog. Приобрести такую карту можно в любом магазине или на улице у торговцев, ценовая политика одна во всех точках. Стоимость самой карты 150 рупий. После приобретения такой карты средств на счёте нет и ее необходимо настроить. В момент покупки продавец окажет вам помощь в настройке и пополнении счета. Чтобы купить такую карту нужно иметь удостоверение личности.

В Шри-Ланке выгоднее воспользоваться пакетным предложением для пополнения баланса. Такая услуга предоставляет вам с покупкой сим-карты средства на счету и лимитное количество звонков, СМС, интернет. Есть очень много вариантов этих пакетов, но доступны отдыхающим только те, которые заранее нужно пополнить.

Настройка Интернет-соединения.

Конечно же, на отдыхе всем необходимо использовать интернет. Для этого необходимо приобрести карту от компании Dialog (Dialog Internet Card), чтобы внести средства. Размер средств, которые можно внести - от 29 до 699 рупий. Определенной карте соответствует количество интернета, сообщений внутри сети и возможности осуществить звонки операторам Dialog. Пакет имеет срок годности.

Выгодные пакетные предложения имеются в ассортименте. На пакете всегда есть детальная информация на английском языке со всеми инструкциями по активации, и, если при покупке обратиться за помощью к продавцу он с радостью поможет. Следует отметить, такой пакет не будет иметь возможности звонить на номера других операторов и звонить за рубеж. Для выполнения таких звонков нужно пополнить счет карты или приобрести другую карту.

Услуги голосовой связи.

Что делать в случае, если интернет не будете использовать? Или необходимо много функций при пополнении баланса карты, которую приобрели в момент покупки либо, когда будет необходимо? Для подключения указанной функции можно приобрести карты-пакеты. Но в любом случае необходимо попросить специалиста в магазине. При покупке специалист в тот же момент подключит вам все необходимые функции и внесет средства на счет в сумме, которая подходит. И тогда уже остается только вставить карту и осуществлять звонки. При окончании каждого звонка поступает уведомление об остатке средств для удобства пользователей. Звонки в Россию обойдутся в 15 рупий/минута. Для подключения более выгодных условий необходимо набрать комбинацию #103#, узнать количество средств - #456#.

Интернет.

Условия использования интернета уже были описаны в этой статье. Можно только снова все повторить: безлимитные пакеты отдыхающим не продают, но туристам предлагают огромное количество пакетных предложений. Возможность подключения к сетям, таким, как Wi-Fi, присутствует в гостиницах, ресторанах и кафе (следует обратить внимание на указатели Wi-Fi). Такими сетями можно воспользоваться в аэропорту Шри-Ланки. Наличие свободного Wi-Fi может быть представлено только в холле отеля, а не в номерах. Так что необходимо будет спускаться вниз для пользования интернетом. Есть отели, где ночью такие сети становятся недоступными, так как владельцы отключают необходимое оборудование. Город пока не обзавелся такими доступными сетями в туристических местах, возможно, скоро уже станет возможным такая радость, которая, к примеру, уже доступна во Вьетнаме. Кабельный интернет почти невозможно встретить.

Шри-Ланка становится все более популярным местом отдыха, и русскоговорящий гид поможет составить Вам наиболее интересный маршрут путешествия.