Россия грозит ответными мерами на запрет авиарейсов на Украину

25.09.2015 22:16

Информационное издание "Интерфакс-Украина" сообщает, что в Министерстве транспорта РФ пообещали принять зеркальные меры в ответ на намерения Киева запретить полеты российских авиакомпаний, передает vkulake.com.

Россия грозит ответными мерами на запрет авиарейсов  на Украину

"Если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры", - заявил глава Министерства транспорта России максим Соколов.

По мнению Соколова, подобные меры навредят прежде всего самим украинцам.

"Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами. И пострадают от этого, в первую очередь граждане Украины", - отметил российский министр.

Помимо этого Соколов отметил, что узнал о намерении украинского правительства запретить полеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" на территории Украины из средств массовой информации.

Как известно, 25 сентября правительство Украины приняло решение о запрете полетов российских авиакомпаний в страну. В первую очередь это касается "Аэрофлота" и "Трансаэро".

По материалам: 112.ua