Украине выделят дополнительный миллиард на покупку газа

25.09.2015 20:14

Информационное издание The Wall Street Journal сообщает, что международные финансовые институты под руководством Всемирного банка намерены собрать для Украины 1 миллиард долларов, передает vkulake.com.

Украине выделят дополнительный миллиард на покупку газа

Сообщается, что средства будут собраны с целью помочь Украине накопить необходимый объем газа в подземных хранилищах для избежания газа зимой и обеспечения поставок ЕС.

Предполагается, что Всемирный банк предоставит гарантию украинскому правительству на 500 миллионов долларов на закупку газа.

Кроме того, ЕБРР выделит около 300 млн долл. Средства на закупку газа также могут поступить от немецкого банка KfW и Европейского инвестиционного банка.

Так, собранных средств должно хватить на покупку 5 миллиардов кубометров газа. Таким образом, в украинских хранилищах окажется до 20 млрд кубометров газа, что вполне достаточно для нормального прохождения отопительного сезона.

Ранее директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что "Нафтогаз" рассчитывает получить 500 млн долларов на закупку российского газа в случае подписания трехстороннего протокола.

По материалам: 112.ua