Порошенко наградил Сенцова и Кольченко орденами «За мужество»

25.09.2015 19:20

Пресс-служба главы государства сообщает, что Петр Порошенко подписал указ, согласно которому украинский режиссер Олег Сенцов и общественный активист Александр Кольченко награждаются орденами «За мужество» I степени, передает vkulake.com.

Порошенко наградил Сенцова и Кольченко орденами «За мужество»

Соответствующий указ был подписан президентом 24 сентября.

В пресс-службе также напомнили, что 39-летний Олег Сенцов является уроженцем Симферополя, был активным участником Революции Достоинства, принимал участие в Автомайдане.В мае 2014 года в оккупированном Крыму представители российской власти задержали его вместе с 25-летним Кольченко и еще несколькими украинцами.

По версии российского следствия, Сенцов и Кольченко причастны к организации террористических актов в симферопольском отделении партии Единая Россия, а также в подготовке взрыва у памятника Ленину в Симферополе.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима. Кольченко, дали десять лет строгого режима.

В прошлом году Порошенко наградил орденом "За мужество" III степени украинскую летчицу Надежду Савченко, которую до сих пор удерживают в РФ.

По материалам: uapress.info