Российские самолеты бомбят позиции Исламского государства, — СМИ

24.09.2015 21:49

Информационное агентство Reuters сообщает, сирийские правительственные войска использовали российские боевые самолеты для бомбардировки позиций боевиков "Исламского государства" в провинции Алеппо на севере Сирии, передает vkulake.com.

Российские самолеты бомбят позиции Исламского государства, — СМИ

Сообщаются, что в начале недели авиаудары, которые сопровождались наземными атаками возле воздушной базы Квейрис на востоке Алеппо.

Ранее стало известно о том, что Россия разместила в Сирии 28 боевых самолетов и планирует переброску двух тысяч военных.Отмечается, что боевые самолеты размещены на аэродроме в сирийской провинции Латакия.

Более того, в районе сирийского аэродрома в Латакии находятся российские военные, которые, по утверждению РФ, привлечены к охране и восстановлению взлетной полосы для доставки военных грузов.

22 сентября появилась информация о том, что представители Российской Федерации развертывают в Сирии две новых военных базы. Согласно спутниковым снимкам, предоставленными компанией IHS jane's, Россия строит склад оружия и военный объект на север от портового города Латакия.

По материалам: www.unian.net