Порошенко рассмотрел три электронные петиции

24.09.2015 21:13

Президент Украины Петр Порошенко ответил на первые три электронные петиции на его имя, которые собрали 25 тысяч необходимых голосов, передает vkulake.com.

Порошенко рассмотрел три электронные петиции

Ответы опубликованы на сайте главы государства.

Так, глава государства ответил на петицию с просьбой легализовать свободное владение оружием, петицию об отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто, а также петицию с просьбой назначить Михаила Саакашвили главой украинского правительства.

В ответ на первую петицию глава государства спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману созвать заседание рабочей группы Конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина "с привлечением к этой работе автора электронной петиции, представителей различных политических сил, государственных органов, институтов гражданского общества, ученых-правоведов, экспертов". Ранее президент высказывался против легализации свободного владения оружием.

Говоря об отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто Порошенко напомнил, что 30 сентября будет отменена специальная пошлина на автомобили, а с 1 января планируется отмена дополнительного импортного сбора.

В ответ на последнюю просьбу Порошенко заявил, что условием начала вышеприведенной процедуры назначения Премьер-министра Украины является личное согласие кандидата о назначении на эту должность.

По материалам: korrespondent.net