Новым послом Украины в Канаде стал тележурналист

24.09.2015 18:57

Пресс-служба главы государства сообщает, что президент Петр Порошенко назначил послом в Канаде бывшего депутата Верховной Рады и журналиста Андрея Шевченко, передает vkulake.com.

Новым послом Украины в Канаде стал тележурналист

Сообщается, что в ходе встречи с новоназначенным послом Порошенко отметил стратегическую важность задач посла в стране, в которой "украинский фактор играет самую большую роль за пределами нашего государства".

Глава государства также подчеркнул, что в условиях российской агрессии Канада оперативно предоставила Украине военно-техническую помощь, и является одним из мощнейших адвокатов и надежным партнером Украины в мире.

Помимо этого было отмечено, что на своей новой должности Шевченко будет обязан приложить максимум усилий для укрепления и развития украинско-канадских отношений.

"Уверен, что твой молодой энтузиазм, политический опыт и желание работать создадут мощный базис для дальнейшего эффективного роста наших отношений", - заявил Порошенко.

Следует отметить, что Шевченко уже обозначил свои основные приоритеты: политическая поддержка, которая будет гарантировать, что Канада и в дальнейшем будет оставаться лидером в международной коалиции в защиту Украины, военно-техническое сотрудничество и зона свободной торговли, которая требует наполнения реальными инвестиционными проектами.

Шевченко является одним из учредителей "5 канала", который принадлежит Порошенко.

По материалам: for-ua.com