Городу Артемовск вернули историческое название

23.09.2015 20:19

На своей странице в социальной сети Фейсбук глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что решением сессии горсовета городу Артемовск Донецкой области было возвращено его историческое название, передает vkulake.com.

Городу Артемовск вернули историческое название

"Поздравляю жителей Бахмута! Сегодня сессия городского совета Артемовска приняла решение о переименовании населенного пункта и возвращении его исторического названия - Бахмут", - написал Жебривский.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации добавил, что депутаты также поддержали инициативу по переименованию более 80 улиц.

С городской карты исчезнут более 80 названий улиц, имеющих коммунистическое происхождение - депутаты проголосовали за их переименование", - написал глава Донецкой ОВГА.

"Хочу поблагодарить городского главу, депутатский корпус и общество Бахмута за принципиальную и патриотическую позицию в вопросе искоренения тоталитарного прошлого из голов и окружающей среды Донецка", — добавил губернатор.

Как известно, 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

По материалам: apostrophe.com.ua