У Порошенко просрочили рассмотрение петиции о праве на оружие

23.09.2015 19:20

На своей странице в социальной сети Фейсбук заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив сообщил, что АП не смогла в определенный законом срок дать ответ на петицию граждан о праве на свободное владение оружием, передает vkulake.com.

У Порошенко просрочили рассмотрение петиции о праве на оружие

"Вынужден констатировать, что внутренние процессы не сработали и обязательства не выполнены. Надо уметь признавать ошибки и работать над их исправлением. Лично прошу прощения у всех кто подписал петицию за задержку с ответом", – написал Шимкив.

Как известно, в Украине заработала система электронных петиций на имя президента. Так, 4 сентября петиция о праве граждан на оружие первой набрала необходимый для дальнейшего рассмотрения минимум подписей - 25 тысяч. В петиции предлагалось дополнить статью 27 Конституции Украины разрешением для каждого гражданина Украины на владение огнестрельным оружием "для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и целостность Украины".

8 сентября петиция была переведена в статус "на рассмотрении". В течении 10 дней представители АП должны были опубликовать ответ.

По материалам: www.pravda.com.ua