Савченко полностью не признала свою вину на суде

22.09.2015 21:49

В ходе сегодняшнего заседания суда пленная украинская летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что предъявленные ей обвинения являются лживыми и выразила готовность пройти проверку на детекторе лжи, передает vkulake.com.

Савченко полностью не признала свою вину на суде

"Меня похитили с территории Украины и силой привезли в Россию. В моем похищении задействованы следственные органы. Я не видела, где находились журналисты, я их не знала, как и не знала тех гражданских. Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Наводчиком я никогда не была. Я - авиация, а не артиллерист, это разные вещи", - заявила Савченко.

Помимо этого летчица подчеркнула, что она не имеет никакого отношения к убийству российских журналистов, к котором ее обвиняют.

"Я вам не доверяю. И больше того, считаю, что не в вашей юрисдикции рассматривать это дело. У меня все. У меня выбора нет, поэтому работайте. Я сказала, что я вам не доверяю. Но отвода вам не заявляю", - заявила Савченко на суде.

Помимо этого Надежда Савченко выразила готовность давать показания на детекторе лжи.

"Вину свою не признаю в обвинительном заключении все написанное - ложь", - подчеркнула летчица.

Как известно, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Украинскую летчицу обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов на Донбассе.

По материалам: news.liga.net