Ляшко: Мосийчук может умереть в тюрьме

21.09.2015 21:49

На своей странице в социальной сети Фейсбук лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что народный депутат Игорь Мосийчук в апреле этого года перенес крайне тяжелую операцию на желудке, после которой он должен находиться под постоянным контролем, проходить курс лечения и придерживаться жесткого рациона питания, передает vkulake.com.

Ляшко: Мосийчук может умереть в тюрьме

По словам Ляшко, во время судебного заседания, на котором была избрана мера пресечения в отношении Мосийчука, никто не учитывал данного факта.

Ляшко подчеркнул, что каждый день пребывания Мосийчука в следственном изоляторе может стать для него последним.

Вообще то, что происходит — откровенный беспредел. Мосийчуку не предоставили последнее слово, цинично нарушили Закон о регламенте ВР и Конституцию во время голосования за его арест и сейчас лишают права на медицинскую помощь. Порошенко готов на все, чтобы избавиться от политических оппонентов. Даже на убийство. Так же действовал и Янукович, бросая в тюрьму больных Луценко и Тимошенко", - написал Ляшко.

Главный радикал призвал Мосийчука прекратить голодовку, которую тот объявил в знак протеста против решения суда.

Как известно, 18 сентября Печерский районный суд г. Киева принял решение отправить Мосийчука под арест сроком на 60 суток.

По материалам: www.ipnews.in.ua